ABOUT CeRVO

国産鹿猪肉と
オーガニック素材を使った
発酵ペットフード&トリーツ

チェルボは、愛犬や愛猫のカラダのことを考えて、原材料はできるかぎり国産材料や特別栽培農産物を使用し、化学的な保存料や防腐剤は添加しない「カラダにオイシイ」フードです。

素材本来のチカラを発酵などの手法を使って最大限引き出す努力と手間暇をかけて製造しています。
また、あらゆる体質、嗜好の『ウチの子』に出来るだけ対応できるよう研究し日々アップデートしています。
みなさまの大切な『ウチの子』の健やかな日々が送れるよう「ねがい」と「こだわり」を込めてお届けします。

Mission

健康寿命を伸ばす

  • 優秀な栄養価を持つ鹿肉を中心としたジビエ肉を使って、皆様の大切な"ウチの子"の健康寿命を延ばす。
    そのことに情熱を注ぎ、健やかなカラダ作りに貢献します。

    私たちの都合で駆除される「命」を無駄にしない。
    害獣ではなく素晴らしい食材として、捕獲された鹿肉や他ジビエと、
    形が悪い小さいなどの理由で破棄される安心・安全な野菜を積極的に使うことで"ウチの子"の健康維持のお手伝いと、微力ながらもSDGsの一端を担います。

Our Story

  • フード難民

    コロナ禍でペットを飼う人が増えた一方で、ペットフードは材料費や輸送費が高騰。
    良質で手頃な価格の輸入フードが、大幅に値上がるだけではなく、輸入すらされない事象が起きました。
    それにより、フード難民やフードジプシーといわれる飼い主が増えました。

    私もまさにその一人でした。

  • 鹿との運命の出会い

    アルパインクライミングという山岳活動で深い森に入ると、自然で生きる野生の動物たちや、猟師さん、害獣被害に悩む里山の人と出会う機会が多々ありました。
    捕らえられた鹿は食用として加工されるけれど、その作業を担う人が圧倒的に足りない。
    そのために、たくさんの鹿が遺棄されている衝撃の事実を目の当たりにしました。

    何か、なにかできないかな...

  • チェルボの誕生

    次々と鹿について学んでいくと、人にもペットにも優秀な栄養価を持つ素晴らしい食材であることがわかりました。
    さらに、皮や角・骨、臓器にいたるまで、捨てるところがほとんど無いというポテンシャルもありました。
    その後、解体施設に弟子入りし、解体と精肉を学ばせていただくことになりました。
    ジビエの世界を知り、自身も愛犬も頻繁に食するようになってから、食生活がとても豊かになりました。
    1人でも多くの人に鹿を知ってほしい。
    この素晴らしさを共有したい。

    そして、CeRVOを立ち上げました。

  • 私の想い

    皆さまの大切な「ウチの子」が健やかな日々を送れるよう、"ねがい"と"こだわり"を込めて商品開発をしています。
    素材のチカラを最大限に引き出す。
    そのための努力と手間暇を惜しみません。
    あらゆる嗜好の「ウチの子」にできるだけ対応したフード&トリーツを研究し、安心・安全をお届けできるよう日々製品づくりをしています。